首頁 »
2008/07/19

生活中流水帳2008/7/19

一、
由於歐美地區的景氣不好,讓我們這ODM的公司連帶業績下滑,辦公室中的氣氛並不好,工作上的壓力也隨之大了起來,這壓力也讓我臉上不停的長痘子,shit~過了春青期很久了還長痘子是怎麼回事呀。


二、
另外我那個任性的老爸,偷偷把腳踏車騎到二省道去,出了車禍,雖然只有擦傷,卻因為發炎,嚴重到要住院,幸好住了七天後,目前己無大礙,回家休養。

只不過在住院時,被人誇說我長的年輕,才二十幾歲的感覺,讓我小小的高興了一下,我想可能並不是因為我真的長的年輕,而是我一直稚氣未脫的關係吧?這到底是不是該高興呢?

三、
真的沒什麼影響生活的大事,只是讓我覺得心情很糟,昨天才買來的初鋼2.0,才剛組起來就沒有趣味玩,唉,因為我對它並沒有愛吧?真的沒有很興奮的感覺

四、
和人家聊MSN的時候,談到一些關於人性黑暗面的東西,朋友說了一些刺激的話,他問我會不會不高興?

不過我真的不會不高興。

從二十九歲以後,我對別人的境遇,存在著一種異樣的陌生感覺,誰死誰活都沒有關係,連帶對我的人生,都是這樣。

除了少數的人,我會把別人當作完成我目標的工具,一直以來都是如此,我常常想避免這種感覺,但是我做不到。

其實不管那個人是誰,他或她所說的任何的話語,都難以真正的傷害我,因為我知道,只有我愛的人才能傷害我,我卻一直對別人相當的冷漠與疏離,年紀越大,這種傾向越來越嚴重。

曾在某個時刻,我讀了赫曼.赫塞的「悉達多求道記」,倒是有個段落讓我非常的感傷,那是名妓渴慕樂對主角悉達多所說的一句話:「你不會愛上任何人」,因為我一向如主角悉達多般的自戀,如此自戀之人,是不可能真正的「愛上任何人」,像我們這種人,真正愛的只有自己,對別人的愛,也不過是要去向別人索求,那不過是一種「交易」。

書中的悉達多,最終與自己的孩子相遇,到那時,才讓他懂怎麼什麼叫做無條件付出的愛,也只有他的孩子,才讓他體會到生命中真正的失落與傷痛,之前的悉達多,並不會真正愛上任何人。

或許我是在另外一個人身上花費了太多,失落也越重,讓我越來越不敢去愛,因為我還是怕再經歷一次那種翻天覆地的傷痛吧?

這就我真正所欠缺的吧,真正去愛一個人。

(不過我還是要跟那位朋友說明一下,你不可能傷害到我,因為我並不愛你呀~再加上你是男的,更不可能了,如果現在的我會傷心,那也是因為別人的關係。)

五、
寫個預告,明天來預測一下MG無限正義的SPEC吧。



只是懶病發作←上一篇 │首頁│ 下一篇→我開了一個新的部落格
本文引用網址: