首頁 »
2008/06/17

斷情的謀略之心碎了無痕



T一直有咱家公司的第二八卦來源之稱(第一來源是別Team的K,有「人間廣播電台」之稱),原本她座位的離我很遠,沒有什麼機會交流八卦,不過自去年以後,我們的部門搬到樓下,T就坐在我的對面,沒事就跟她交流八卦。

那天,她「不經意」的告訴我,男同事C居然曾試圖追求女同事B,且被B斷然拒絕,這消息當真令我大為吃驚(真的是好大的一驚,這兩人的外型根本就搭不起來說),不知道是C平日掩飾的太好,或者是我的觀察力太差,怎麼樣都看不出來C對於B的感情,這兩個人還坐在一起說。

不過八卦的T還說,男同事C似乎仍然對於女同事B不死心,有執意追求到底之意,認為只要用真誠就可以感動對方,但是女同事B似乎仍然不領情。

由於我過去曾經驗過同樣的事,直到有人向我「開導」,對我說了一句話,才令我真正完全死心,為了不讓同事C繼續沈淪苦海,我決定要想個法子讓他斷情死心,到了那一天,機會終於來了。


我「假意的」無意間的唱起張學友的「心碎了無痕」,引起了T的興趣,T便問我:「為什麼要唱這首歌呢?」

我回道:「喔,這是想起了我以前的一個同學,愛上了另外一個同班的女同學,於是沒事在我面前唱這首歌,它的歌詞裡頭有一句:『從施捨 從憐憫變成真愛』,他便是希望自己傻癡癡對那女孩的愛,也能夠讓那個女孩對他『從施捨 從憐憫變成真愛』,只是,我覺得這種求來的愛,還是不能長久的,你說對不對呀T?」

T:「是呀,我也覺得男生這個樣子做很傻,有時候甚至女孩子會覺得這樣子做很可怕呢。」

我:「沒錯呀,所以我覺得如果女孩子真的不喜歡就算了,這種事千萬不要強求的說。」

這個時候,被追求的女同事B插嘴了:「你們兩個在講什麼?」

我雖然沒有根T串通好,但是T居然非常機警的把這個話題丟給女同事B:「喔,我們兩個在談一個男生如果持續的對一個不喜歡她的女生付出,能不能讓那個女生感動,從『從施捨 從憐憫變成真愛』?」

女同事B就說了:「以前有個男生也對我很好,讓我很感動,可是後來真的在一起,還是發現彼此不適合,最後還是分開了。」

我的心裡頭大叫:「賓果!」我要的就是這一句話,男同事C就坐在女同事B的後頭,兩人是背對背坐著,男同事C不可能沒聽到女同事B的話,據T的觀察,男同事C據說事後失魂落魄了一整天。

後來我與T進行事後檢討,男同事C在事後,對於女同事B就沒有什麼顯著的追求活動了(果然死心了嗎?),斷情謀策基本上是奏效了。

T說:「或許C又有什麼新目標了吧?」

我邊喝著茶,邊回道:「不要再將時間浪費在一個不可能的目標上,這樣對C還是比較好吧?或許那一天C回想起來,他會感激我」








心碎了無痕 - 張學友
 
曲︰吳旭文
詞︰MICHAEL
編︰TONY A

*閉上妳的眼 我的愛人
吻住妳吻住疑問
妳的心已變 像落葉飛遠
我寧愿瞎了眼看不見

#求妳千千萬萬不要走
空的心 假的意
欺騙我都無妨
我會小小心心的等待
從施捨 從憐憫變成真愛

+相愛難 恨亦難 我的心碎了無痕
吻著妳心就不會痛
永不怨 永不變 永不永遠也不問
傷更深 情更真

重唱 *,#,+,+


關鍵字: 經驗 目標 話題 八卦

恭喜貓仔終於要結婚了(三十二歲也應該嫁了吧)←上一篇 │首頁│ 下一篇→戀戀風塵
本文引用網址: