首頁 »
2008/03/24

衍生性!-脈衝MG勝出之要素

台灣?或我們稱之為「中華民國」的總統大選(目前它算是苟活下來了),終於在馬英九的壓勝下結束了,我們也要回歸模型部落格的定位了,首先,我們針對最新的MG消息進行評論,這不知道該算不算是一種遺憾?依Bandai一年度只開一套Seed MG新模慣例,2008年的名額,己正式決定為「脈衝鋼彈」,若無意外,或者是Bandai突來的佛心來著,MG IJ最快也要等到2009年了。

當TV版動畫播放時,Bandai會調一部份MG的開發人員去支援TV年番的HG及1:100製作,故該年度的MG全新開模套件數,應不超過六套,依目前所得知的資料來看,Bandai上半年屬於全新開模的套件,只有脈衝, 六月的MG「武者頑太無」,也將延用部份MG OYW RX-78的骨架,不能算是全新開模。


2008年年底,Gundam 00的第二季將於10月份開始播放,在推出後繼機套件的壓力下,2008下半年推出三部全新開模MG的機率並不高,我們甚至可以斷定,今年度全新開模的MG,大概只有二到三部。

回到主題,Bandai決定推出MG脈衝,也有它本身的壓力所在,首先,MG Strike能推出的衍生型,不管知名與否,大部份都己套件化,今年度MG至少需要十到九個是屬於改色或非全新開模的套件,又不能一直推出「薩克」及「傑爾古格」的衍生型。若推出MG IJ,或許賣相不差,但是其骨架及衍生機的利用率就無法比的上脈衝了。

脈衝目前至少就有四種基本衍生型態,若銷售不差,還有機會推出與「蓋亞」、「混沌」及「深淵」的衍生型態,在容易延用的情況下,脈衝勝過IJ,搶先推出MG,這點並不令人意外。

接下來,我們就要介紹目前所有脈衝的衍生型態,他們在將來都有可能推出MG套件,但,至少是要在威力型脈衝銷售尚可的情況下。

一、ZGMF-X56S/α Force Impulse Gundam


 

二、ZGMF-X56S/β Sword Impulse Gundam






三、ZGMF-X56S/γ Blast Impulse Gundam




 

四、ZGMF-X56S/θ Destiny Impulse



 

五、ZGMF-X56S/ζ Gaia Impulse





 

六、ZGMF-X56S/δ Chaos Impulse





 

七、ZGMF-X56S/ε Abyss Impulse 




破輪投顧謝老師表示:帥氣,具有高度故事性的機體才會賣的好←上一篇 │首頁│ 下一篇→如果...他帶妳到這裡...(宅人篇)
本文引用網址: