首頁 »
2008/03/16

Gundam 00千葉智宏與寺岡賢一的對話,及劇透一條。

《Great Mechanics DX4 2008SPRING》 SF考據的千葉智宏和SF考據、機械設定的寺岡賢一的對話:

(注:GN爐的設定和之前所流傳的完全不一樣呀!)

一、伊歐利亞只要人類能到達他的理想就好,過程怎樣隨便

二、科納家代代都是監察者

三、監視者是合議制。能推翻Veda決定了的事。

四、伊歐利亞爲全部的系統準備了制動裝置。例如Gundam Nadleeh的審判系統。

五、監視者除了世代繼承之外,還有選擇當時的有權人士。

六、亞歷山大.柯納知道計劃全貌而摻入了野心,不過普通的監視者並不知道明確的目標。

七、Veda的Level 7的哪些情報被竄改了會在今後展開。

八、製作GN-X和Throne的都是亞歷山大.柯納家應該在政、商界都很有人脈。

九、GN-X是將部件向世界各國的零部件公司訂制之後組裝而成的。

十、亞歷山大曾將拉格納作爲下屬。

十一、GN-X是泛用機。在專用機擅長的情況(Exia是格鬥,Dynames是射擊)下無法對抗。

十二、簡單的說,擬太陽爐是通電就能産生GN粒子的裝置。因此與其說是太陽爐倒不如說是GN粒子變換爐。

十三、純正太陽爐一旦啓動就不停運作。將其停下來的話就不能再動了。

十四、純正太陽爐能産生無限的能源,但並不是一下子大量生成。Gundam手臂的圓型零件在戰鬥之外的時候會儲蓄剩餘能源。手臂圓型的零件是電容器。第5話Dynames進行超高度射擊之際炮身附近的圓型零件也是大型電容器。在內部使粒子加速。

十五、今後注目的是伊歐利亞的計劃的原形和現在的進行是否正確的事。

十六、在開會確認至今的設定的時候水島導演發言說
“有著僅在西曆才有的意義”。

十七、如果能選擇最適合的道路,寧願繞遠也沒關係。思考跨度在無視人類的壽命的水平上。Veda是只要能避免人類滅亡,這樣也沒所謂。

十八、俄羅斯大叔臉上的傷是什麽時候、因爲怎樣的理由而受的設定是存在的。

十九、一般的情景都準備了回答。第一期的疑問將成爲第二期的重要的解謎。

二十、如果斷電了,擬GN Drive就不會再動了。

二十一、GN粒子和擬GN粒子不僅是顔色不同,性質也不同,不過現在還是秘密。

二十二、Nadleeh的審判系統明確地寫道是“阻止Gundam的暴走的系統”


另外!

根據來自糟糕島上的捏

神谷浩史證實洛克昂己死!



Gundam Double O 23←上一篇 │首頁│ 下一篇→Gundam Double O 23-Lock on Stratos遺言
本文引用網址: