首頁 »
2008/03/15

我那亂掰的英文名字

算一算我還是本公司少數幾個沒有英文名字的人,當初進公司時,人事要我自己取一個英文名字,本想用網路上的筆名Scharnhorst,不過這是一個德文名字,音節也太多,唸起來太複雜,不適合在工作上使用,而我對其他英文名字也沒有什麼感情,於是便作罷,直接採用中文姓名直譯為英文後的前三個字母縮寫,其實這三個字母唸起來也是頗奇怪。

由於我在部門裡是出了名的小氣,工作七年只請客三次,有錢拾不得花,去KTV唱歌也要跟人家計較花多少錢的那一種,在經過同事多次的嘲笑後,我突然發現,我那失落己久的英文名字,或許可以從這個方向來尋找。

因為我很「扣門」,最接近的英語發音應該就是Comen或Komen。

另外小氣在台語中常叫做『凍酸』,因此也可以叫做Donson

合起來就叫做Donson Komen好了,真是氣派的名字,好像真的有那麼一回事的。

另外,如果不希望人家來跟你借錢,英文名字可以取做George,姓叫做mango

合起來叫George mango(借錢免談)

一開始就叫人家死心呀~不過這東西真的有人敢用嗎?



樹林火燒山←上一篇 │首頁│ 下一篇→社長是不是真宅?日用背包大揭密
本文引用網址: