首頁 »
2005/06/23

1/100 命運鋼彈(Destiny Gundam

千呼萬喚始出來,Gundam Seed Destiny一劇的真正主角機-命運鋼彈(Destiny Gundam),終於在動畫的35集尾登場了。
雖然剛公佈設定稿時,被網友們罵的一蹋糊塗,因為它綜合了原本攻擊鋼彈(strike gundam)的三套外掛裝備,包括「飛翼」、「劍鬥」及「砲擊」三種類型,據說原本這個Idea原本要用在自由鋼彈(Freedom gundam)的身上,卻遭大河原邦男說:「那樣做會很醜」而否定,但監督富田仍然在Seed的續集裡復活了,此外,還再加上了原本機動武鬥傳裡閃光鋼彈「閃光掌」的點子,以及V鋼彈「光之翼」,使得命運鋼彈(Destiny Gundam)成為歷史最可怕的拚湊機。 或許是因為脈衝鋼彈的滯銷,讓母公司Bandai痛定思痛,不敢用馬虎的心態來製作這台1/100的命運鋼彈模型,使得命運鋼彈1/100模型的水準,雖然只是HG的規格,卻直逼MG的品質。目前預定七月十六號發行,到時候,為了那個初回限定版本專用地台,我可能會一次買個兩隻。 圖:這個比例,沒有過去Seed系列所慣有的大頭症,堪稱完美,背部配有對艦刀及光束槍各一隻,以折疊的方式收納,這算是一種創新?其他的武裝功能,這要等到命運鋼彈在動畫中正式上戰場時才能知道吧。
destinygundam_01.jpg


本週六、日的預定工作-1/100 MG版古夫←上一篇 │首頁│ 下一篇→RX-78 OYW(一年戰爭)版的另類用途Orz?