首頁 »
2008/02/16

個人作品-帝坦斯軍-鋼彈19號機



這種概念的機體,只出現在電腦遊戲「基連之野望」裏,當中預想帝坦斯將元始RX-78量產,但卻不用傳統的鋼彈「紅、藍、白」三色,改採帝坦斯MK-II版本的配色。

三年前曾經做過一模一樣的課題,當時套件的淺藍用的是「中間藍」加深藍色,結果成品在平時室內燈光的環境中,看起來便與身體的深藍色糊成一團,在長欣模型老闆的指導下,身體的淺藍色改用「中間藍」加紫色,果然出來的成品色彩真的就漂亮多了。

在上水貼時,我還頭痛了一下,MK-II左肩上的03,指的是試作機的生產編號,要是我再貼同樣的03,將佔到原本Gundam 三號機的缺,若是用「02」,02指的是便是阿羅姆在TV版本中用的Gundam 二機體,若貼04到07,Bandai官方都做過相關設定,我要的空編號,至少要從08開始。

於是我做了一些假想設定,帝坦斯若真的量產元始鋼彈,當然不會只有一部,為了要配發前線的精英,至少要十來部以上,於是我一口氣就編到19號,因此將作品定名為,「帝斯坦軍-鋼彈19號機」。

本次回歸到完全使用GSI漆來上色,果然上色過程真的容易許多,最近對於細節部份越來越挑剔,大大小小的水貼就上了47張,雖然我的作品還比不上網路上的一流高手,但希望大家能喜歡。


一、作品正面

二、正面近照




三、作品背面




四、俯視角度




五、光束步槍




六、盾牌




七、持槍姿勢




八、火箭筒正面




九、火箭筒背面




十、火箭筒側面




十一、手持火箭筒




十二、近照




十三、拍攝現場:真是亂成一團呀



關鍵字: 量產 角度 火箭 拍攝

MG Gundam MK-II RX-178 2.0 Titans Color←上一篇 │首頁│ 下一篇→噴筆壓力大小及漆的濃度對上色的影響
本文引用網址: