首頁 »
2008/01/26

(轉載)-叫他高進…改名賭神 手氣更背

(真是一則激歡樂的新聞呀)

【聯合報╱記者施鴻基、校園記者劉時均/高雄市報導】 2008.01.26 04:41 am

男子高明進平日愛打小牌,卻十戰九輸,為改賭運去年改名「高進」,與電影「賭神」男主角同名,朋友稱他為「賭神」,可惜改名後手風依舊不順,前晚涉嫌擺設賭博電玩被捕後說,「改名似乎對賭運沒有幫助。」

港星周潤發多年前主演的「賭神」系列電影,劇中主角高進的風采,風靡迄今,影片經常重播,很多人對賭神的印象就是帥氣、瀟灑、氣派和智慧。

高雄市苓雅警分局前晚取締賭博電玩,逮捕在正義路自家超商設賭博電玩的男子高進(四十三歲),查扣賭資兩百一十元。員警乍看到他的名字,立刻瞪大眼睛問說:「賭神?」高進先點頭,然後搖頭苦笑。

高進說,他原名「高明進」,去年初覺得流年不利,算命仙說他名字中間的「明」字不好,建議改名,他想了很久想不到該怎麼改,乾脆直接拿掉,算命仙認為還可以,所以決定改名「高進」,他到戶政事務所辦理更名時,戶政人員一看資料驚呼:「賭神!」他心想這個名字不錯。

但實際情況卻非如此,他表示,改名叫高進後,朋友以前叫他「明進」,現在都改口叫他「賭神」,初識者常追問他:「你賭博有沒有很厲害?」「現在有沒有比較會贏?」因為改名後還是經常敗戰,他只能苦笑以對。

他說,讓他更嘔的是,不但賭運沒有變好,改名後還被警察用賭博罪抓了兩次,直嘆「同名不同命啊。」

前晚移送高進到地檢署的員警,接獲資料唱名時,也是先大喊「高進」,然後用狐疑的眼神反問:「賭神?」周邊的人都笑成一片,等到確認他和電影中的賭神同名,卻觸犯賭博罪,眾人更是笑翻了,但高進卻哭笑不得,只能低頭快步離開。

經典影片》賭神

「賭神」一片於民國七十八年上映,由知名影星周潤發飾演男主角高進,劇中他可以聽出骰子點數並操控自如,賭技出神入化,也可以變化出想要的牌,最後以心戰贏了賭王陳金城。這部電影,當年獲香港票房冠軍。

賭神上映後,帶動賭博片熱潮,但都很難取代這部經典片,周潤發在劇中梳的髮型、吃的巧克力,以及不願正面拍照的特別習慣,都成為討論話題。賭神戰無不勝的形象,也深深烙印在影迷心中。

賭神系列影片有五部,延伸作品另有八部,如今仍不時可在電視中觀賞到重播影片。(記者施鴻基)



(轉載)-二戰中國戰場日軍報告←上一篇 │首頁│ 下一篇→(轉載)-倒轉的金字塔
本文引用網址: