首頁 »
2007/12/28

關於MG IJ的謠言(幾乎是月經議題了)

這個謠言近幾天又出現在香港模型聯盟上,預定日期於2008年八月,好像是月經議題一樣,每隔一段時間又出現一次。

我查了一下上次流出MG命運消息的「鋼彈商人」BLOG,這次他並沒有放出相關消息,但是曾向Bandai反應過消費者們對MG IJ的期望(我用翻譯軟體去查的),香港模型聯盟的留言者,也沒有寫明情報來源,我想,這則消息並不能當真。

MG Destiny賣的不差(在日本亞瑪遜網購中,甚至是年度MG冠軍),出IJ的機率是一半一半,因為是屬於Seed系列的全新開模產品,依慣例,Bandai一年只有一個名額(甚至一個名額都沒有的可能性也不低),不過當前的情況己簡化許多,真的能出的,不是脈衝就是IJ,「曉」太貴了,出電鍍版也沒有幾個人能買的起吧?

再者,放出消息的人也挺厲害的(還是猜中?),Bandai曾經在一份廣告上提及,日本地區鋼普拉上半年最佳銷售旺季在八月,下半年則應在十二月,若Bandai相當的重視IJ,排在這個好檔期也無可厚非。

MG IJ比之脈衝的賣相更好,卻有一個明顯的缺點,難以兼用:脈衝可以兼四個型態,但是MG IJ似乎沒有,我想,這一點是能夠克服的。

我倒是建議,既然IJ與Justice在動畫中有研發的血緣關係,Bandai便能在設計MG IJ時,預留兼用MG Justice的空間,也就是兩台設計成使用同一個骨架系統,兩者的骨架比例並不會差太多,骨架的內構可以如薩克2.0一般,做兩層,一些需要外顯的內構或者是與裝甲接合的骨架,到時候再重開模即可,雖然數量並不多,應能減少三到四個框架的開發成本。

這與MG Strike Freedom和MG Freedom間的關係並不相同,設計MG Freedom時,並沒有考量到後來MG Strike Freedom的出現,兩者之間的推出期程,又隔上一年多的時間,一些後來才發展出來的新技術,也需要應用到MG Strike Freedom上頭。

但是IJ與Justice間的情況並不同,現在己經是Seed Destiny結束後的兩年,這兩者的動畫設計稿都己完備,兩者同步進行MG化的設定,並不是一件難事。

因此,即便是先推出MG IJ,再回推去做MG Justice也沒有關係,過去也有先推出神鋼彈,再沿用其骨架,推出閃光鋼彈的前例。



MG的「二月大作」的可能性←上一篇 │首頁│ 下一篇→我(你)是怎麼摔進鋼普拉這個坑的?怎麼會越買越多呀!
本文引用網址: