首頁 »
2007/12/26

鬼扯蛋電影院第五彈-[國家寶藏3之蔣介石秘辛]


[劇情簡介]

史丹利大學的胡佛研究院遭竊,遺失的卻只有前中華民國統治者蔣介石的十八頁親筆日記,傑班明受史丹利大學之委託,要尋回這十八頁的日記,以及瞭解行竊者的動機,而來到了台灣。

沒想到案情並不如想像中的單純,這十八頁日記除了是找到國民黨時代所遺留的千億美元黃金收藏地點的關鍵,更關係著日前三一九槍擊案的真相,除國民黨與民進黨均派人爭奪之外,CIA似乎也對於這份日記有所企圖...


[劇情片斷]

班傑明:「老爸,我終於拿到了這十八頁日記了」

班老爹:「兒子!你真厲害,快!看看上頭到底是寫什麼?怎麼會有那多人要搶?」

班傑明:「吔~老爸,怎麼上頭什麼都沒有寫呢?」

班老爹:「兒子,你怎麼那麼健忘,國家寶藏第一集不是有演嗎?要用檸檬水去塗呀,這樣就會有字了」。

班傑明:「呀!對喔,我怎麼忘了」

於是班傑明拿起檸檬水,往日記的第一頁一抺,果然出現了一行字,還是繁體中文,當然這並沒有難倒我們的考古專家班傑明,一下子就翻出意思來了。

「下一頁要用柳丁汁塗」

呀!這真是精妙的連環線索呀,讓解迷者無法一步解開所有的謎題,馬上找到寶藏,於是班傑明趕快到隔壁的頂好WELCOME去買柳丁。

「下一頁要用梅子汁塗」

喔!還有第三道機關,於是班傑明又跑了一次超市。

班傑明一頁又一頁的塗下去:

「下一頁要用蕃茄汁塗」

「下一頁要用橘子汁塗」

「下一頁要用蘋果汁塗」

「下一頁要用舒跑塗」

............

終於班傑明塗完了前十七頁,最後一頁相信就是寶藏的所在地了!

班老爹:「兒子!這真是歷史性的一刻呀,謎底終於要解開了!真相只有一個!最後一頁到底是寫什麼?」

班傑明聚精會神將芭樂汁塗在第十八頁日記上,神秘的文字終於顯現了!

「白癡,你們都被騙了,我說第十八頁是芭樂汁,這個寶藏其實就是個大芭樂呀!你還笨到塗下去,去自殺吧!」

班傑明與班老爹:「幹~~~這個劇本是誰寫的!~!@!#!@,分明是在玩老子,我要去斃了他!」



台產特攝←上一篇 │首頁│ 下一篇→鬼扯蛋電影院第六彈-[我是獵奇]
本文引用網址: