首頁 »
2007/11/15

About Next Seed MG Part 1

雖然D.C先生完全猜中我認為最有可能成為下一隻Seed MG的三個候選人。但既然承諾了,這篇便一定要寫。

由於題目限定在「Next Seed MG」,而不是「Next MG」,可供猜測的部份便得容易許多,的確,算來算去還是那三個-ZGMF-X19A無限正義、ZGMF-X56S脈衝及ORB-01曉。


一、ZGMF-X56S:在本社所舉行的票選活動中,有個特殊現像,脈衝鋼彈幾乎都不是大家的最愛,但是第二、三、四、五名的選票,卻投給了它,讓脈衝的總積分最後還能名列第七(總票數第三)!可見得雖然它並不是大家的「最愛」,卻有機會是大家的「次愛」。


一般的票選活動,一次只能投一票,通常投票者只能選取他們最具怨念的機體,從而犠牲對投票者而言,雖然不是最愛、卻也有購買意願的機體,到最後,得票最高的機體,不見得大賣。

例如:RX-75在票選活動中,佔總得票數10%名列第一,但實際上真正會入手的,也只佔總體消費者的10%,脈衝雖然只佔總得票數的3%,實際上入手的消費者卻可能有20%以上,這是在一人一票的情況下,無從反應的現像。

況且脈衝擁同攻擊鋼彈一般一模多用的特性,最基本便有劍鬥、炮擊和威力型三種裝備,甚至是命運脈衝等夢幻型態,為此,筆者判斷脈衝是最有可能的下一個Seed MG。

二、ZGMF-X19A:電擊的票選活動中,可憐的無限正義連前十名都沒有,不過在近來的某些非正式的票選中,無限正義經常名列前茅呀(在本社的票選活動中,總票數及總績分都排名第一),尤其在中港台三地,期待MG無限正義的人多不勝數,甚至發慌到自行改圖的程度了,相信不斷進行網路情蒐的Bandai,不會輕忽這一點,讓阿斯蘭的四部愛機們,首次能有MG化的產品呀!

附錄:鋼彈商人處的票選結果,也是第一名哦,雖然本社只Next Seed MG的第二名,卻有可能因其超高人氣而提前推出!
http://gundamania.livedoor.biz/archives/50781095.html#comments

三、ORB-01:原因很簡單,能直接延用MG攻擊鋼彈的大部份骨架,成本是最低廉的,人氣與買氣也沒有問題,唯二必須考量的,是那貴死人的天價(1:100就要6,500,MG版8,000日圓「以上」是跑不掉了),還有距離1:100版本的發售時間過近,結構與細節上能改進的地方也不多,畢竟1:100的曉不只是MG的外型罷了,開模時的3D數據應該也延用了MG攻擊鋼彈,反而造成真正MG版的賣點不多。

由於以上兩點原因,故只排名第三。


什麼,你以為結束了嗎?明天,我們還要談談其Seed 機體的可能性,畢竟,Bandai是一間不可能讓你隨便猜透的公司呀!當然啦!給你猜中了還叫Bandai?


關鍵字: 成本 人氣 地方 攻擊

About Next PG十二強選←上一篇 │首頁│ 下一篇→一個意見調查
本文引用網址: