首頁 »
2007/10/30

2007中時華文部落格大獎-社群經營類入圍感想




聽說今年的入圍者要寫一篇感想是吧?

去年沒入圍,狂發了一堆牢騷話,評審們若想輕鬆一下,請點以下的連結,社友們也可藉機回憶一下。

http://blog.sina.com.tw/schorst/article.php?pbgid=8256&entryid=263142

OK!以下才是正式感言,雖然我心理的第一個念頭是:「X的~不入圍我還能入圍誰呢?這是公平的!這是遲來的正義」(謎之聲:當心你太囂張,被石頭給砸死),但是想要在台灣社會生活,我還是必須低調、甚至虛偽一點,於是改成:「客氣客氣,都是大家承讓了,其實各位的文章也都很優秀,只是讓小弟今年搶了頭香,明年就是大家的天下了...」

本社一開始的定位經過幾次的變動,最早定位在那種寫惡搞文章的部落,隨後轉向政治評論及小說,但由於這種政治批判的寫法與台灣的主流社會精神不符(多著重於非理性層次,及人性的陰暗面,總而言之,筆者相當欣賞杜斯妥也夫斯基的風格),因此未獲上屆評審青睞。

今年則改以模型社群經營類別報名,反而入圍,著實在諷刺呀,本社在模型界雖然算是小有名氣,但是筆者本人的模型功力並不算的上是頂尖,便將焦點集中於模型情報的報導,以及模型產品的優劣分析,與一般模型部落以製作範例為主並不相同。我想,本社比其他模型部落具有優勢之處在於:模型部落格的格主,大多不太會寫評論型的長篇大論吧?(阿水除外)

上一次入圍評論是以三篇代表文章定生死,若是評審有時間,希望能到訪本社的其他類別,部落的經營仍然是要以總體為主,雖然我們知道評審們的時間不多,本社文章的涵蓋範圍,並不單只有模型,也談及政治、心理學、生死學及存在主義思想,若您能多花點時間,說不定能得到意想不到的收獲也不一定。



60萬Hit突破←上一篇 │首頁│ 下一篇→120萬hit突破及部落格人氣等級分類
本文引用網址: