首頁 »
2007/09/18

我的MSN ID

記憶中的曾經使用過的MSN ID,憑著記憶寫的,略有增改。

這幾天在看尼采的「查拉圖斯特拉如是說」,這種格言式的寫法,倒是自有其魅力。

(暴力)
一般人都忽視了暴力的正面含義,人們比想像中更依賴暴力,人們的問題不在於否定暴力,或者是根本性的認為暴力不存在,而是應該問自己:是否選擇暴力?

(謊言)
人存在的目的並不是為了真理,人或許是為謊言而活而,活著並不是為了追求真理,活著只是為了活著。

(台灣人)
如果「台灣人」一詞不能完全的介定我的存在,那麼我是不是台灣人?還會再如此重要嗎?

(語言)
人類發明語言作為溝通的工具,現在卻反被自己所發明的工具所操弄(語言),為工具所奴役,到底重要的人,還是工具重要,恐怕連人類自己都搞不清楚。

(主體性)
即令上帝是完美與至善的化身,為了追求主體性,我們也要反叛到底,以反叛完美與至善來追求主體性?如此,人性天生的不完美與惡,成為一種主體性的所欲,信仰上帝,則是反成消滅自身主體的過程?

(自由)
人人都說人類熱愛自由,我卻說人類的骨子裡痛恨自由,我們總要拿點什麼來綁住自己,或者是一種標記:「讓自己才像自己」。

一種徹底的恥辱,我們卻當作是一種榮幸?


關鍵字: 台灣 人類 謊言

數位單眼相機購入←上一篇 │首頁│ 下一篇→Canon EOS 400D之改圖篇
本文引用網址: