首頁 »
2007/09/13

活在打磨的地獄之中

今年忙著作MG,再無回頭去做Seed 1:100系列,在等待MG 101的同時,我想把傳說鋼彈給改造並上漆完成,以便於日後與MG Destiny並列,做一場景,這幾天一回家就在做模型,簡直是如同活在打磨的地獄之中。

今年台灣的電擊大賽有奇怪的規定,曾經po上個人blog的作品不能參賽,之前原本打算以MG Gyan參賽,但因為完成品的照片己先行放在網路上,今年的電擊比賽只好做罷。

我打算做個複數以上的作品,到時候再挑一台狀況比賽理想的去參賽,於是今年雖然己經有六台作品,卻都沒有放到個人的blog上來,各位不要以為我都沒有在做模型呀!我今年是有史以來做的最多的一年。

話說回來,由於Seed 1:100的傳說鋼彈的套件本身就極為優秀(在所有的Seed/Seed Destiny中應排行第二,第一名是ORB-01「曉」鋼彈),需要改造與處理的部份並不多,但是我卻在改造時,「發現」Seed 1:100系列的一個大缺點:

的確,在多次反覆的拆卸中,軟膠關節的確很容易鬆弛,不過把玩個幾次,模型便站不穩了,也難怪我常常會做Seed 1:100系列時爛尾,一個軟趴趴的機器人?吹口氣就倒了,如何令人感到帥氣?

而MG版本在大多數的關節多半己採用ABS,ABS關節的模型把玩久了,雖然也有鬆弛的問題,但並無軟膠關節的嚴重,難怪Bandai處心積慮的要汱淘軟膠關節。


關鍵字: 台灣 傳說

較少臭味的快乾劑←上一篇 │首頁│ 下一篇→工具類情報
本文引用網址: