首頁 »
2007/08/29

Bandai模型漲價問題

常關心鋼彈模型及到各位論壇去逛的人,應該曾讀過這一則消息,Bandai的模型將要漲價20%,這一則謠言,還曾經引起兩個店家(HOL及模型家族)在網路上戰了起來。

在下詢問其他家店後的結果,近來模型的確會調漲價格,卻只是將其調回原價。

今年約五月期間,台灣的兩家Bandai代理商因為互相競爭的關係,開始提供很低的折扣給各商家,導致台灣的鋼普拉價格大跌,一些原本很穩定的舊產品,如MG自由鋼彈,售價也低到過去不可思議的NT780元,攻擊自由也降到NT950,這不只是歷年來最低,甚至低過一直有鋼普拉聖地之一的香港(香港應該算是第二聖地,第一聖地當然是日本,台灣與韓國大約能排到第三及第四)。

殺價競爭到最後,這兩家代理商終於自己也受不了,「可能」決定要調回原本的出貨價格,因此所謂的「漲價」應該不是假的,只是漲回原來的出貨價格,我們日後買到的鋼普拉,應該仍維持在日幣除以四的水準。

(聽完了我說這麼一大堆,各位應該不難清楚怎麼會有這麼便宜的初回Turn-A吧,目前市場上還有一堆低價的庫存,快去買吧!)



轉載-爆肝王的倒A的素組感想←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅人們,為何不走自己的路呢?
本文引用網址: