首頁 »
2007/08/22

轉載-爆肝王的倒A的素組感想



(零件的細節,可以參考大龍網:http://www.dalong.net/review/mg/mg100/mg100_p.htm)

我目前只有單純素組,然後我喜歡去研究GUNPLA的機構與可動性…

倒A有何賣點,我想BANDAI廣告打很凶,我就不用再重覆說明,而且這一次的中文電擊九月號也開了專文去推銷他的好…


我來說說我覺得不好的部份吧…

1.倒A的胸有六個門可以打開讓飛彈頭露出,這是賣點。
但實際上是這六個門的強度不夠,開開關關之際就容易掉。

2.再來他的大腿骨部份,並沒有特別的卡損(右腳是I12、15、16。左腳是I12、13、14),所以腳只要開一點,就容易整隻腿掉。

3.然後大腿後方白色外裝甲(D18、D19)容易因站姿而掉下(不太能站三七步)。

4.背後有個可插卡損(卡損編號為H3)的地方,說明設計的不太好…圖示上是說把H3給插進去,就能把胸往前推。但實際上的情況是建議還是別用H3來推,把他搞斷的機率還蠻高的。

5.飛機的機倉蓋A4不太好裝,易掉。

6.上半身黃色的部份(A10)不知是鋼模問題,裝上去後不夠平貼胸部…用三秒膠來黏合應該會較好。

7.背部B11這個零件也是容易鬆掉。

手掌有二組,一組是五指可動,一組是五指不可動。但基本上都只是裝飾…手掌中的卡損才是重點。

手部的新設計沒啥問題,只要好好的對著溝槽就OK了…但建議先打磨去掉湯口之後再組,不然不好拆。

肩部的設計也是他的賣點之一,但是這也是個缺點,因為肩膀雖是採裂甲特色,但也犧牲了些許可動性,所以這到底是好是壞就見人見智了。

相較之下,頭的造型完全不是缺點。

組完倒A,我覺得這次BANDAI是想用極簡設計、極簡材料為前提來設計倒A。(不容易容壞就不容易再賣出去的感覺)

所以跟之前薩克2.0比起來,我覺得是失望了不少。

不過排排站時,倒A的高瘦外型還是比薩克的胖壯外型來的吸引人。

看著倒A背後月光蝶的孔,我深信他將來一定會再出特別版,就像MK2出二隻、F91出二隻、骨十字出二隻、攻擊自由出二隻……所以倒A一定會出特別版的。



我知道大家對MG IJ(無限正義)的怨念很深,但今年發行的機率不大。←上一篇 │首頁│ 下一篇→Bandai模型漲價問題
本文引用網址: