首頁 »
2007/08/12

真飛鳥,終於得到合法主角地位

一直以來被福田長期「打壓」,Gundam Seed Destiny一劇的「真飛鳥」,這一次終於在模型展中,取得正式地位!

這是模型展中介紹各個系列主角機的海報,居然不是Strike Freedom,而是Destiny呀!

Destiny鋼彈初推出時,的確是不受好評,佬佬(福田己津央)不疼,爹爹(大河原說這種三合一的計設會很醜)不愛,隨著時間的推移,這台帶有「惡役」味道的「主役」機,漸漸的也開始有人氣,在最受歡迎的MG票選中,得票數居然高居第三。

我倒是認為福田當年的「惡搞」,不也是為鋼彈的設計上,做出了一些奇特的貢獻,過去的主役鋼彈,一開始都是用「兩角」(額角有兩根天線),最後再昇級成「四角」,或者是直接「四角」換「四角」,彷彿是角越多越強一樣,但是Gundam Seed Destiny卻是第一次「四角」換「兩角」,這也算是一種「突破」吧?

再者,我雖然喜歡Destiny較勝於Strike Freedom,卻也不得不承認他是一台很「突兀」的機體,我們單看Destiny的各個部件,一個帶點邪氣的臉龐,牛角般的天線,略為簡化的身體線條設計,加上蝴蝶或蝙蝠狀的翅膀,實在是非常「不搭」,大河原卻能將這些個不協調的原素,整合成一個帶有奇特魅力的機體,其機設功力也不容小覷。

接下來我附上其他網站上找到的縮圖,前一篇的縮圖拍照時有開閃光,一些刻線並不是很清楚,這些新圖的細節部份比較清楚。





除了圖以外,再加上命運的戰鬥曲來當背景音樂,這樣看圖時應該會更有味道吧?


關鍵字: 人氣

這麼快就有素組圖,雜誌社還要不要混呀?←上一篇 │首頁│ 下一篇→Chara Hobby 2007-獨角獸鋼彈模型化始動
本文引用網址: