首頁 »
2007/08/06

新莊特色街道

我有一個愛四處亂逛的嗜好,有時會發現一些奇特的現像,某街或某路莫名其妙的集中一些特定的商家,這並不是事前的計畫,而是因地理環境的某種便利性發展起來的,新莊市公所或許可以為這種「特色街道」舉辦特定的活動,說不可以為新莊這個一直以來的工業都市,製造旅遊賣點。

一、診所路-幸福路:新莊幸福路頭尾近兩公里,真正屬於住宅居的只有約一公里,由於幸福路正好位於中港區住宅的中心點,南邊北邊都有大量的人口,便造就了診所林立的現像,這短短的一公尺之內,診所與小型的醫院約三十五家,至於所屬類別,目前最多的是牙醫、眼科與中醫診所這三類。

二、房屋仲介路-中原路:只限於思源路與中港路的區段,五百公尺的長度內約有九家房屋仲介公司,除了比較有名的二十一世紀、住商、東森房屋以外,一些名氣比較小的仲介公司在此都有據點。

三、銀樓街-中港一街:在中港一街與幸福路的交插口,約有三至四家銀樓,銀樓群聚於此的原因也很簡單,約五十公尺處,就是中港派出所,大家認為這樣搶匪比較不敢造次吧?

不過可惜量不多,氣勢上小了一點。

四、婚紗路-新泰路:新泰路上約有五家左右的婚紗店,或許是因為運動公園就在附近,取景容易的關係,雖然數量不多,婚妙店的看板都很明顯,而且店面一開常常是一、二樓,或占兩個以上的店面,因此非常顯眼,北市愛國東路也稱此為其有力的潛爭對手。

此外,新泰路上的診所也有二十家左右,可惜與幸福路相比,還是遜色了一些。



那種不吐不快的感覺←上一篇 │首頁│ 下一篇→童年時的數字遊戲
本文引用網址: