首頁 »
2007/07/30

關於MG脈衝的猜想


(圖為韓國VP套件版的劍鬥型脈衝)

MG命運不幸被給猜中,日本鋼彈商人的另一個謠言是MG脈衝,本文主要便是分析MG版脈衝可能性(純YY文,我可不保證一定會出呀!)。

一年多以前的電擊Hobby雜誌就曾提過:MG脈衝事實上早己經在計畫中了,但可能因1:100版本的脈衝賣的太差,造成山積而被迫暫停。(這點是本社的猜測,我們並沒有實際的銷售數字,是從日本方面1:60低到不可思議的拋售價,還有台灣地區1:100脈衝在各賣場的店頭銷售狀況,所得到的結論。)

首先,我認為MG脈衝若真正發行,因其具有分離與核心戰機的架構,將無法延用MG Freedom, Strike Freedom和Destiny中任何一台的骨架,只能走全新開模的路線。

我們稍早前曾提過,MG的發售是以全新開模與改色/替換零件相輪替的方式發行,通常一年內發行的全新開模的數量很難超過六款,十月的MG確定為Destiny,根據目前所得到的資料,由於全數移除軟套零件,採用全ABS關節,故絕對是一款全新開模的套件,十一月的MG則應該是一款改色/替換零件的作品,脈衝想要在今年發行,只剩下十二月的檔期。

這幾年下來,十二月的檔期通常是「大作」,2005年是Z鋼彈,2006年是Strike Freedom,2007難不成真的會是脈衝,這樣做會不會太單薄,而且冒險了一點?

若是今年沒有檔期,MG脈衝最快便只能等明年的二月了,甚至是更後面的檔期了。

定價方面,Bandai一向對有「滯銷前科」或「非主角機」的模型,在定價上特別的「有誠意」,我推測若不出個什麼豪華版,或者是送個什麼很複雜的腳架,其定價應落在4,000至4,500日幣左右,略低於MG 命運的4,800,不過定價的多寡仍然要看附屬配件的種類來決定。

MG脈衝並不如MG命運一般有高人氣,它雖擁有一模四用的潛力(威力型、砲擊型、劍鬥型及命運型四種),但要是模型做的不如預期又賣的太貴,還是很可能造成脈衝的「第二次山積」,Bandai,你在定價前真的要想清楚呀!



MG Destiny隱含的小型變相漲價。←上一篇 │首頁│ 下一篇→這會是MG102嗎!?
本文引用網址: