首頁 »
2007/07/25

MG Destiny隱含的小型變相漲價。

Destiny(命運鋼彈)要發行MG版本,在下高興雖高興,但一邊又怨~模型又漲價了。

什麼!MG Destiny不是「只」賣4,800日幣嗎?比起同級的MG Strike Freedom(攻擊自由鋼彈),還便宜200日圓,你說的漲價?所謂何來?

不要從單純的價格來看,經過重田智參與監修的MG Strike Freedom,與過去的MG Freedom(自由鋼彈)相比,更為接近一部「重型MS」的形像,若以武裝來說,Strike Freedom較之Freedom,又多了八門的龍騎兵。

第二,過去MG Freedom的小腿做的過細,其造型有上身重而下身輕的短點,模型師Keita曾因此修改過一個加粗小腿的MG Freedom,到了MG Strike Freedom,整體造型比例抓的不錯,塑膠用料也相對較多。

Destiny與Strike Freedom相比,它的武裝真的簡單很多,只有一隻炮,一柄劍,再加上一對翼,沒有華麗的龍騎兵系統,Destiny在劇情中也屬最新世代的機種,但是在感覺上卻應歸屬「中型MS」,做成模型,塑膠的用料也不可能像Strike Freedom那麼多,當減少10~15%左右,當初我推估其定價應落於4,500~4,000日圓,加對光之翼,賣到5,000日圓,實屬合理。

然而沒想到「萬惡」的Bandai居然一次推出兩個版本,想要光之翼的,要特別版才會附,普版的Destiny也開價4,800,等於是變相又小漲了一些,我只期待這一次Bandai能用最大的誠意,來製作這一台一直不被認為是主角的MG,這樣子才能對的起咱們「不離不棄」、不管如何漲價都會買的消費者們。

最後預告一下,日本大約在今年的八月十八到十九日會有C3 Hobby 的模型展,到時候只要注意一下日本比較有名的模型情報網頁(就是這一個啦http://pam.main.jp/),不用到等雜誌掃圖,便能看到MG Destiny的最新成品囉。



MS-14S 2.0版,有點令人小失望←上一篇 │首頁│ 下一篇→關於MG脈衝的猜想
本文引用網址: