首頁 »
2007/06/30

最近這兩星期,壓力不小

連續近兩個星期的加班地獄終於結束,倒也不是這星期每一天都加班,但是幾乎都忙到沒有時間思考別寫BLOG及回文。

上上星期接到一個案子:要測試一片新的板子,這種新的板子換了更快的CPU,預計這個星期五要寄樣本給客戶,目前做這樣一個案子,通常需要兩個月的時間,上頭只給我兩個星期,事實上只能做個大概,只要基本功能別出太多問題,到客戶那邊如果有發現錯誤,再更換Firmware即可。

但是那個新板子一直出狀況,常常解了這個問題,另一邊又會生出新的問題來,我己經把RD操到白頭髮,RD也解不掉,只好宣佈無解,過幾天,找CPU的廠商來看看,這到底是怎麼一回事?你別看這沒什麼,壓力可是很大的,一個案子Delay,要讓上頭知道責任不在你身上,絕對不是件簡單的事,而咱們家公司的那個RD老頭(他是老板之一哦),又常常會把問題推給我,你這次終於嚐到苦果了。

原本星期五我己經準備睡在公司了,做到隔天早天五、六點吧?於是星期五晚上六點半吃完晚飯後,就先躺在椅子上先小睡一下,八點時醒來,PM才通知我不用做了,那個可惡的RD老頭,居然先回家也不告訴我。

於是,這幾天我終於有精神來寫文章及回文啦!


關鍵字: 加班 廠商 文章

感冒再加腳扭到←上一篇 │首頁│ 下一篇→觀音山的竹筍
本文引用網址: