首頁 »
2007/06/19

吔~硝基漆溶劑真的會脆化ABS塑膠

這幾天趕工作模型MG 夏亞專用YMS-15 GYAN,幾乎沒有空回文章,我打算拿這件來參加電擊Hobby模型比賽,我己經「號稱」要參加好幾回了,結果一個夏亞專用的初代鋼彈(這是基連之野望裡的假想設定,UC歷史中,夏亞並沒有真正的開過初代鋼彈),粉紅色做成豬肝色,讓我整個人沮喪的要命,今年總算是做出一個自己還算滿意的作品,這個至少拿出去不丟人了。

在製作時,遇上了一個令人懊腦的問題,之前只聽過琺瑯會脆化一般的塑膠,長欣的老版告知:事實上一般的硝基漆溶劑也有脆化ABS的問題(GAIA硝基漆溶劑好像比GSI硝基漆溶劑還要嚴重),這一次,我硝基漆溶劑用的太多,YMS-15 GYAN有兩處關節真的給斷了,幸好有備用料,否則我真的就欲哭無淚了,各位日後製作時,千萬要小心呀。

這次我還是像薩克一樣,做的是夏亞專用機,我仍然將夏亞專用色中的粉紅色給加深了一些,導致那台功能很陽春的照機,幾乎分不出模型上兩種紅色的差異,還是等我研究出如何拍出這兩種顏色的色差,我再把照片PO上來吧。



MG YMS-14 GYAN←上一篇 │首頁│ 下一篇→水電工不是那麼好當的-爆醜的簡易型白光台燈
本文引用網址: