首頁 »
2006/07/08

日本的優秀模型師-塔炎・一真

若說在台灣最知名的日本網路模型達人,那麼應該算是Keita沒錯,我自己到模型店去,都還常聽到老板在抱怨:「為什麼每個人都在談Keita」,相信本社對Keita的作品己經常有介紹,讀者們多多少少有些映像,今天則要介紹另一位在台灣知名度也很高的模型師-「塔炎.一真」 Keita作模型的手法,多半是按原有的設定資料,再加以精緻化,加入龐大的資訊量,以及修正原始模型套件的比例直至最佳化,但是基本上仍然不會與原始設定(尤其是配色)相差太多。但塔炎.一真可不同了,一樣是Freedom,他會在作品中加入自己獨特的創意配色,使得最終成品的整體感觀,與原始套件之間有極大的差異。

一、塔炎.一真的黑白配色「Freedom」,給予人一種邪惡感,除了配色原創外,若是比較原始套件,也會發現這部Freedom多了不少原創的刻線。 二、塔炎.一真的「黑/白/金」三式配色Strike Freedom,除了改造的功力驚人以外,更突顯出他掌握配色技巧靈活的程度。 三、塔炎.一真的「Destiny」,同樣接近Strike Freedom的「黑/白/金」三式色配,再加上原本的藍色,將這一部Destiny Gundam,反而改的有點像超級系的機器人?(魔神英雄傳裡的虎王樣式)


關鍵字: 台灣 讀者 精緻 知名度

MG format Strike Freedom←上一篇 │首頁│ 下一篇→日本的優秀模型師-黒河.師鵺
本文引用網址: