首頁 »
2007/06/08

(轉載)-印度造出壓縮空氣動力汽車 最高時速109公里



(我認為這極有可能是取代石油的動力最佳候選人,最重要的是,完全沒有二氧化碳排放的問題,台灣人還在專注口水戰,卻忽視印度人己經要改變世界,我完全沒有在任何的報紙上看到這則新聞呀!)


來自印度的 Tata Motors 的汽車製造商,其中的工程師 Guy Nègre 設計出的空氣動力汽車 City Cat,已經準備交付量產了!City Cat 沒用其他燃料,僅僅用壓縮空氣作為啟動能源,空氣用完時則到「加氣站」加氣。City Cat 動力上也沒想像中差,可達 68 MPH 每小時68英里的速度,加滿一次可跑 125 英里。

目前設計師正在研發動力混合型(應該是汽油+空氣)的汽車,在汽車運轉的過程中製造壓縮空氣,所產生的動能足以橫跨整個印度大陸。Toyota Prius 這時應該緊張的不得了吧!目前油電混合車的電力多由汽油啟動引擎所製造出來,還不是環保能源的終極方案,或許「汽車空氣動力車」有可能為我們擔心的能源問題作出解套。



日本的下一世代自製戰鬥機 F-3「心神」←上一篇 │首頁│ 下一篇→(轉貼-消費楊宗緯)「不想長大」…網友出嘲諷專輯
本文引用網址: