首頁 »
2007/06/07

談越獄風雲



我媽說這部影集的預告與概念做的不錯,男主角的哥哥被人嫁禍殺人而處死刑,男主角為救其兄長,故意犯罪入監,於是她便看了幾集,我勸她千萬不要看下去,美國影集收視率不好,一季兩季就over了,反之,收視率大好,那便會一直沒完沒了的拖下去,直到觀眾反胃不看為止。

有個叫做Lost檔案的影集,一開始設定是一群人因空難而流浪到荒島上,現在呢?己經在那個荒島上不知道過了三季(現實世界是三年吔!),還沒有人去救他們,據說,這系列還有得拖了。

Startrek 的Voyage也是一樣,被人莫名奇妙的丟到博格人的地盤,花了七年時間才回到地球,但這部影集實在很離譜,珍威艦長明明和Q的感情不錯,為什麼不送他們回去Alpha像現呢?答案很簡單,因為那樣就沒戲唱了。

果然,這個魔咒也適用於「越監風雲」,我跟老媽說,若收視大好,男主角和他老哥至少要逃個兩、三季,也就是現實生活裡的兩、三年才逃的出去。沒想到還真的給我應了。昨天才演到男主角逃獄「第二次」失敗(之前己經想要逃過一次了),今天,則是男主角的哥哥原本要被處刑,男主角己經來不及救了,卻臨時被喊停,唉,說不定真要的像Voyage一樣,做七季,要逃個七年才能逃的完,想想看,七年吔!一個小學一年級生都足夠讀到國二了,拜託,要逃獄也要有點效率吧。


關鍵字: 收視率 觀眾 死刑 世界

大消息!機動戰士鋼彈00正式發佈←上一篇 │首頁│ 下一篇→星光大道歌藝評鑑
本文引用網址: