首頁 »
2007/05/20

中正紀念堂改名事件,實是大利多

(好幾天沒有寫政治文啦,要照顧一下老讀者。)

說來很殘酷,「中正紀念堂改名事件」,正能累積泛藍的怨念,提昇投票的動力,根據台灣過去選舉的經驗,做的太過份的一邊通常會敗選,中間選民雖然很鄉愿,也是情緒容易被操弄的一群,但是他們對於無事生非的東西是很反感的。

總統這個樣子,好像是在宣示:即使謝長廷己經出線,但他仍然是老大?陳總統所做的決定,不管好壞,最後還是會算到謝長廷的身上,謝長廷不可不查呀。

再者,我們之前曾提過謝長廷出線,陳水扁會跛腳,這是一種合理的推測,謝長廷的路線與陳水扁總統相比,無疑是比較溫和的,陳總統則走向基本教義派,等到幾個月後選戰加溫,民進黨的黨組織就必須面對一個嚴肅的問題:在路線上,是要聽謝的?還是聽扁的?

說的好聽一點,是期待能做到分進合擊,由陳總統負責基本教義派,謝長廷負責中間選票,然陳總統所提出的主張,謝長廷很難不去背書,若是兩人不同調,泛藍便能見縫插針,攻擊民進黨的路線問題,獨派大老們又紛紛要謝長廷表態,謝能不能挺住這個獨派中間的路線,是有很大的疑問,謝長廷己經長期的經營了這個形像,中間或甚至偏藍的選民對他有期待,不少都來自於他之前「和解共和」的概念。

根據咱們這泛藍媒統的看法,我還是一句老話,與其期待謝長廷,還是投馬英九比較保險。



蘇貞昌還是有機會的←上一篇 │首頁│ 下一篇→本屆立委席次比例預測:國民黨67,民進黨43,台聯3
本文引用網址: