首頁 »
2007/05/17

MG100號Turn-A Gundam,實在意料之中,又不在意料之中

實在意料之中,因各大論壇在之前所投票的票選中,Turn-A的排名一直名列前茅,且Turn-A是所有UC鋼彈的終結,具有指標性的代表含意,除了初代鋼彈以外,恐怕少有其他的機體能夠撐的起MG100的紀念性價值。

不在意料之中是指:Bandai最近的商品都相當的市場導向,這一年所出的產品幾乎都是屬於有人氣的主角機(F-91、Strike Freedom、骨鋼等等),或者是原本就賣的不錯的機種翻新(Zaku 2.0、MK-II、Zate Gundam),然而Turn-A在作品的播出當時,市場的反應就不太好,只出了兩款1:100的模型便中斷, MG版的Turn-A又喊出8,000日幣的高價,我實在為這款MG的前途捏一把冷汗。

發售Turn-A的決定,坦白講我非常的失望,Bandai公司的資源是有限的,我拿過發行表算過,一年之中全新開模的機體,有時只有四到五款,約半數換色或舊模加新零件,只要有一個全新開模的機體,一年間發售全新開模機體的機會又少了一個,我還有一堆怨念機,像是Justice、Destiny等等,要排到什麼時候呀?

現在只希望那流言是真,Destiny (命運鋼彈) 將是第101款的MG!

接下來是今年度己發行MG的列表,扣除只生產一次的版本,到八月為止,共八款,計全新開模共4款,非全新開模者共4款,各佔一半。

一月 骨十字鋼彈全備版 (非全新開模)
二月 RX-93-2 Hi-Nu Gundam (全新開模)
三月 GAT-X105E Strike Noir Gundam (非全新開模)
四月 MS-06J Zaku 2.0 (全新開模)
五月 MS-06S Zaku 2.0 (非全新開模)
六月 (無發售計畫)
七月 MS-14S GELGOOG 2.0 (全新開模)
RX-78 OYW (非全新開模)
八月 Turn A Gundam (全新開模)



關於MG-101號的流言←上一篇 │首頁│ 下一篇→MG 101/102 Destiny的SPEC推估 Part 2
本文引用網址: