首頁 »
2007/04/22

我的興趣?

前幾天突然有人問我這個問題,我卻呆住了,這個問題顯然是需要深思熟慮的,我的興趣好像很多,又好像很怪,比起普通人還要怪上許多,解釋起來又很麻煩,我列張清單好了。

一、逛工業區及住宅區,做記錄:這主要是為了記錄台灣那些「沒有人要關心的歷史」,可別小看這些工業區,說不定百年後,他們會是見證台灣歷史變遷、產業變化的寶庫,如同目前的華山藝文特區或寶藏巖一般。工業區的建築型式,它的歷史,以及當時居住者及建造者的思維,都可能從中窺得一二,我實在想不通,當人人在關注有八十年歷史的樂生,或者是原本為工廠松山煙廠等古蹟,為什麼就沒有人關心關心「未來會成為古蹟」的東西呢? 我拍工業區的興趣大過於風景區,因為風景區人人都會拍,被記錄下來的機會比較大,工業區及住宅區,這兩者天天都看的到,反而容易被人忽略。 算了,說不定是我太前衛了。 二、做模型:相信大家都知道,我被稱為宅人的理由。 三、寫投書及小說:很多讀者都是從橘子箱來的,十分瞭解我怪異,以及語不驚人死不休的風文,真正影響到我的有兩個人,一個是魯宓,但小說家從來都不是他的專職,另一個則是卡夫卡。 四、讀書:過去的專注在政治及社會學,還有方法論,這三年則是心理學、New Age及心靈學,以及如何治療憂鬱症的問題。 五、唱歌:一個比較像平常人的興趣,不過在歌曲之中加入改編及浮誇的唱法的成份,也是我的嗜好。



走路走到全身酸痛←上一篇 │首頁│ 下一篇→我最喜歡的景色
本文引用網址: