首頁 »
2007/04/21

關於F-22魔王機的假想

據昨日新聞表示,日本方向希望能向美方購買一百架F-22,F-22除了具有隱形功能之外,其整體戰力尚在F-15 之上,與F-22演習的戰鬥機,不論是F-15及F-16,大多數都是在尚未發現F-22之前,即被擊落。(只有一架F-22在模擬戰中被F-16擊落的記錄,但是那是F-22駕駛員誤判那架F-16是「己被擊落」)

美方的F-15,中共的SU-27系列尚有剋制之機會,但對手若是換成F-22,中共的戰鬥機群恐怕只有淪為靶機及飛行棺材的份,至於說到最新才有明確消息的J-10,這型戰鬥機恐怕對付F-16都很吃力吧?

就F-22的戰力,若是台灣買個十幾架,恐怕台海間的軍事平衡就被破壞了,更別是是日本要買一百台!這恐怕將打破東亞地區的軍事平衡,讓中國對上日本時,根本沒有選擇,只有丟核彈的份,故此,這筆軍購案是難以無法通過的。

倒是因為F-22的壓力,日本、俄國及中國,都開始研發新一代的機戰,且都將匿蹤技術列為重點,日本的正在研發中的下一代戰機「心神」,中國的J-XX,若都能成真,將來的空戰便是:「你的雷達看不到我,我的雷達也看不到你」,於是回歸在視覺內用機槍決戰的情況?

不過像目前最新的俄國MIG 1.44及SU-47,其匿蹤技術與美國仍有一段差距,這種荒唐的情況,應該不可能太早發生。



首頁│ 下一篇→傳說中中國的下一代戰機J13 or J14?
本文引用網址: