首頁 »
2007/04/17

醒醒吧,假宅,不是有錢就「宅」的起來的

很奇怪的,不知道是不是因為電視和媒體在強力放送,這個星期,光是坐在自己辦公室椅子上,經過的一些人便會說:「你那個樣子,怎麼活像電視上的宅男?只差頭髮稍微捲了一點。」 我只好如此向同事表明:各位,我也不是第一次被說「宅」了,不過我必須澄清,我這算是日系的宅人,台灣在使用宅人這個字眼時,與日本的宅人定義,大不相同,各位一定要看乎清、認乎明。 然後,我會低聲的告訴他們,看過日劇「電車男」吧?他不是有滿屋子的鋼彈收藏品嗎?其實,我大概有他的一半!

當然,既己被冠上宅人名號,關於宅不宅的這個問題,我便要有所表態,我認為,原則上,「宅」是不能根據收藏品的多寡來判斷的,如果單以收藏品的多寡來計算一個人的「宅」度,那麼一個有錢的大老粗,便能很輕鬆的在短期間內,買到一大堆的模型、雜誌與公仔,成為宅人。這種評價標準,對於我這一個常被叫「宅」的人,是絕對不能接受的。 吳宗憲的「我猜」節目裏,有個號稱是宅女的人,有滿屋子的「鋼普拉」及「Gundam Fix」,甚至比我還多,但是,當這個女人拿起MG版自由鋼彈(ZGMF-X10A Freedom)時,她的無知,卻被完完整整的暴露出來。 對Gundam Seed稍微有點常識的鋼彈宅都會知道,自由鋼彈的十片翅膀裡有一對M100「鯨魚」等離子光束炮。平時自由鋼彈的翅膀呈收納狀態時,這對光束炮是看不到的,且「在翅膀呈展開狀態時,這對光束炮,從正面也是看不到的」,可她呢?卻在自由鋼彈翅膀展開時,將光束炮外露,這真是天大的錯誤!Gundam Seed裡都有演,她根本就沒有用心在看!連姿勢都擺錯,怎麼能說是宅? 更令人不可忍受的是,她還為自由鋼彈取了一個叫做「白白號」的別名!自由鋼彈就是自由鋼彈,又不是妳的寵物,怎麼還會有別名?於是乎,根據我的個人經驗,這個女的只是用財大氣粗的「假宅」,不能算是「真宅」。 因此,各位社會千萬要堅定真「宅」的立場,不要被假宅給迷惑了。(第一次寫這種具有政治正確性的浮張的文章,真有趣呀!)



小弟弟,你真是好品味←上一篇 │首頁│ 下一篇→模型代工市場研究
本文引用網址: