首頁 »
2005/05/13

Super Freedom(超級自由鋼彈)命名秘辛

專貼自巴哈姆特鋼彈版 Write By jojochen 基拉.大和(Kira Yamoto)的後繼機-Super Freedom(超級自由鋼彈)命名秘辛
新機體名稱公佈之後,四方嘩然,眼明手快的記者們立刻包圍住第一男主角-基拉(Kira),想聽聽看他對新名稱的看法。 「Mr.基拉,您會不會覺得這新機體的命名太過沒Sense?」 「基拉桑,您考不考慮對笨呆公司提出抗議?」 「您覺得這個命名是否是政治迫害?」 「你會不會覺得拉克絲的胸部太小而不滿意?」(全世界都不乏低水準的記者) 云云..基拉環視包圍他的記者們,臉上浮出穩重的微笑: 「我覺得這個名字非常好啊!」 「咦?」 記者們異口同聲,隨即面面相覷:「難道世界最強男的弱點竟是語文?還是他超越常人的腦袋有咱們無法理解的的美學?」 望著天空,基拉緩緩說道: 「當年還在開好球的時候,我真的很辛苦....朋友跟我翻臉,壞人一直欺負我,佳人上門得忍痛送回,末了還被壞女人操縱....真的是黑暗時代。」 「當我改開自由之後,運氣就完全不一樣了!美女投懷送抱,好友不計較未婚妻被搶,跟我握手言和(雖然我老妹賠給他了),連一直對我虛情假意的女人,都情不自禁的愛上我,戰場上也是所向無敵,看多少人被我不殺的口號迷的團團轉啊~在Destiny裏,我更是所向披靡..為所欲為,各位說,我是不是很自由?」 眾人不由的連連點頭,基拉滿臉陶醉: 「這樣的我如果有了威力更勝自由好幾倍的機體,你們說會如何?」 「會....會如何?!」 狂笑聲中,基拉仰天大吼! 「當然是神擋殺神!鬼擋殺鬼!女人擋我就給她推倒!世上再沒有任何人、事、物可以阻擋我,這已經完全超越自由的境界,簡直堪稱────」 「超級自由?!!!!!」 轟然一聲,眾人臉上都浮現恍然大悟的表情,基拉滿意的點了點頭,記者們回過神,趕忙提筆疾書.....這時一位比較機伶的記者問了: 「那請問你覺得正義騎士這個名字如何?」 基拉的臉上又浮現出悟道的微笑,不過幾位比較眼尖的記者,看到他嘴角在抽動,似乎在竭力忍住什麼似的: 「這個名字非常適合阿斯蘭啊。」 「喔?這又是為什麼?」 忍俊不住的基拉終於爆笑出聲: 「正義的騎士嘛,就是專門守護別人,自己都吃不到的好人啊啊啊啊啊!你看他寶貝的未婚妻對我投懷送抱,老妹給他守了兩年,我一出手也是手到擒來,聽說他現在有後宮?呵呵呵....就讓他好好當個正義的騎士好了,反正那後宮最後要怎麼解決,還不是要看超級自由的我!」 眾人目瞪口呆之中,遠方一道人影以超越人類極限的速度,捲起滾滾煙塵直衝而來。 「基-----------拉---------------!!!!」 「阿-------斯-------蘭----------!!!!」 Super-Freedom(超級自由)命名的黑歷史.完 站長按:由於這個名字實在是在俗了,日本方面己經將基拉的後繼機改名為Strike-Freedom (攻擊自由鋼彈)


首頁│ 下一篇→煙花三月