首頁 »
2007/01/15

窮人的告解!

各位或許常常聽到我在喊窮,不過事實上我去年領的薪水加股票加紅利及股息,還比台灣的國民年平均所得高上一些,在這個「下流社會」的趨勢中,我還能維持勉強的平盤。

我的錢都是交給家人來管,要用的時候才跟他們拿,這樣子比較不會養成浪費的習慣,或者是因為某種衝動的原因而消費,現在每天大概拿400,這己經包括交通費及中、晚餐,一天花下來,大概只剩一百塊,要買模型,就慢慢的從這每天的一百塊去存吧。 去唱一次歌,從1000塊到500不等,我至少要存五到十天,一台新上市的MG,現在至少要價1000上下,我也要存個兩個星期,再加上什麼有的沒有的耗材消費,難怪我會窮的被鬼抓,除了偶爾可以拿個公司的三節獎金去奢侈一下,平時並沒有多餘的錢。 現在家裡有一套卡拉OK設備,唱歌邀約我就能推則推,像今年就推了三次,每次都要得罪人,唉。 不過這樣至少也有個優點,工作這幾年至少存了一點錢下來,很多同事工作好幾年,都沒有什麼存款。 我現在至少要開始規劃老年生活,可不要到時候才來後悔莫及,現在你可別指望你的小孩會養你。 所以,愛我,就不要叫我請客,感恩啦!


關鍵字: 台灣 薪水 晚餐

老鼠愛大米的策略算是成功了←上一篇 │首頁│ 下一篇→新莊人的個人新莊誌
本文引用網址: