首頁 »
2007/01/15

老鼠愛大米的策略算是成功了

去年參加兩次徵文比賽,連邊都沒有沾到,總算今年的歌唱比賽初賽入圍前十名囉!至少有3000塊的獎金!

這一次的台語歌策略算是大成功,現場反應效果良好,笑聲不斷,雖然有人說這首歌根本就不適合拿來比賽,音律太平了,根本就試不出比賽者的實力,但這至少是一種保守策略,上台比賽時人會比一般狀況還要緊張,心跳加速,換氣不易。再者是卡拉OK系統的Key可能臨時不合乎你的需求,太高或太低,若是你臨場應變的能力不夠,陣亡的機率極大。 老鼠愛大米唯一的優點就是,他很簡單,根本就不需要什麼技巧,連兒童都能上口,不用擔心換氣問題,這首歌原本的表達重點就不是歌喉,而是它蘊涵的感情,只要這種情感表現得當,整體而言也可以唱的動聽。 接下來就是尾牙晚會的決賽,尾牙的評分標準與初賽不同,還要再加上與觀眾的互動及服裝造型,「命運的吉它」是很適合這種評分標準,我想拿它來配合PowerPoint寫一段關於工程師的故事來搭配,由工程師來cosplay工程師(真是太前衛了),也就是不用做造型啦。 目前最大的敵手是業務部門,每年尾牙幾乎都是他們拿冠軍,其他部門都是充當配角居多,如果咱們研發部能打敗他們,那可真是突破了傳統了!



為了四萬塊!拚了-來段「老鼠愛大米」台語版吧!←上一篇 │首頁│ 下一篇→窮人的告解!
本文引用網址: