首頁 »
2007/01/12

建構統媒主義本身的主體性

這原本是我下意識做出的行為,現在賦予他一個學理上的含義 就像薩伊德的東方主義一樣,西方世界裡的東方觀念,是建立在西方人的片面觀點之下,這個西方世界裡想像下的「東方學」,與真正的東方文化並不相同,東方在西方單邊的權力觀點下,失去了自我詮譯的主導性。

那「統媒」一詞又不何嘗是如此,統媒本身是建立的獨派人士心中對於親泛藍及反扁人士言論/媒體的一個統稱,他們可以隨意的賦予「統媒」一詞任何的意義,且全部都是負面的,被指為統媒的人,他們只想脫離這個名詞,反而失去了他們重新自我詮釋的機會。 因此,本社的作法,是將自身重新定將位為「統媒」,並賦予「統媒」一詞全新的涵義,以爭回統媒自我詮釋的主導/主體性,不失為一劃時代的突破與創舉。(又在自吹自擂了)



熱血!第一屆華文統媒部落格大賽!入圍暨頒獎典禮←上一篇 │首頁│ 下一篇→60萬Hit突破
本文引用網址: