首頁 »
2007/01/07

為了四萬塊!拚了-來段「老鼠愛大米」台語版吧!

本公司的尾牙今年一改常態,變成卡拉OK大賽,由於上次公司旅遊,我唱的「命運的吉它」頗受好評,被主辦的人事單位給盯上了,只好硬著頭皮去報名,想著頭獎有四萬,二獎有一萬,最近缺錢的我,既然要上台丟人,一定要拿個名次回來才行。 初賽的歌曲我選了老半天,發現一些自己原本擅長的國語歌曲,並不好唱,像是李聖傑的歌,只要第一句唱不好,後頭的味道就很難起的來,而黎明的歌非常的挑音響,變數太多,只好放棄,杜德偉也是,他的歌需掌握很多細節,拿來比賽容易走味。 最後,我的研究結果,初賽最適合的曲目,居然是「老鼠愛大米」。

首先,這首歌的曲子比較平和,像是冷水加溫一樣,可以慢慢的熱。再來,這首歌我有原創的台語歌唱法(我每次都唱台語版,國語版的唱法,反而忘了),副總曾經聽過,應該能夠加分不少。 最重要的原因則是,因為台語版從頭到尾都是我自己改編的,就算是唱錯歌詞,評審們也不知道!歌詞都是在我腦子裡的!我說了算! 我母親沒聽過國語版的老鼠愛大米,她第一次聽,就是我改編的台語版,據她的說法,完全聽不出來它原本就是一首國語歌! OK!現在談一切都是多餘的,先通過初賽再說吧!


關鍵字: 研究 常態

鬼扯蛋-我擁有一項男人專屬的美德←上一篇 │首頁│ 下一篇→老鼠愛大米的策略算是成功了
本文引用網址: