首頁 »
2006/12/21

StrikeFreedom日本上市了。

 
我查過1999上頭的組合說明書,嚴格說起來,這一次StrikeFreedom的水準讓我失望。 一、經過過F-91及骨鋼的實驗後,在StrikeFreedom的身上,PC軟膠還是回來了,這點對很多人來說,算是有好有壞,PC軟膠雖然隨著時間變得鬆弛,但是至少不會像ABS節那麼緊,緊到讓不少人在把玩時給玩壞了關節。

二、頭部並未使用如MG F-91與骨鋼的左右式分件,而是舊式的前後式分件,如此一來,還要多一道無縫的處理手續,其實這對Bandai而言,處理成左右式分件,是件容易的事,他們卻沒有做好,簡直就是開技術倒車。 三、翅膀部份的分件設計不良,不利於拆卸,對於上色的人而言,是製作分色分件的一大挑戰。 此外,再附上Hi-Nu Gundam的試作圖,預計全高20cm,要價7000日圓,合台幣約1750,與5000日圓的Nu Gundam相比,大概漲了40%!我勸各位若無怨念,大可以不要在第一時間入手,Bandai 5000日圓等級的產品常有崩盤的機會,這支說不定能撿到崩盤價。


關鍵字: 挑戰 技術

Strike Freedom 特別版官方圖片←上一篇 │首頁│ 下一篇→Strike Freedom之素組比較圖
本文引用網址: