首頁 »
2006/10/28

糟糕透頂的電視訪問

今天因為聽說中視的某電玩節目要採訪女僕喫茶 並且打算要在女僕喫茶中拍完整集節目 因此就躲進店內跟老爺一起觀察整個節目的過程 畢竟再寄生在電視台已經超過三個月,多多少少看的懂那些人在幹啥了 不過整個結果相當的糟糕.....

大概的經過機要秘書已經在其小隔間講過,我要講的是今天劇組做的很遭的地方。 這個節目是個委託外面製作單位製作的外製節目,通常節目是不是電視台本身製作的節目對品質的影響並非必然,但是今天這個外製單位似乎頗為糟糕。 首先是腳本,那已經不是糟糕可以形容的,大概所有對媒體的辱罵都用上都不夠。不過這部分老爺已經先改過了,所以大致上來說是及格邊緣,甚至是超乎該節目應有的水準。 再者,拍攝過程,這就很糟糕了,雖然我知道有時節目錄影會延遲,但之前說的信誓旦旦的拍攝劇組,竟然到了之後就在那邊拖,雖然不知道在準備什麼。但這樣一搞下去,可就頗糟糕根本不知道劇組想幹麻,結果整個節目比預定時間晚了一個半鐘頭結束,雖然這點在電視台中頗常見,但出外景還這樣搞會不會太過...... 三來,太多意外,這點是最糟糕的一點,因為本來我們以為拍攝單位會照腳本來進行拍攝,結果先拍一個莫名其妙的短劇(機要秘書有描述所以不提了),這是一個意外。再者對於服裝的部分也是個意外,很多東西劇組並沒有跟老爺事先講好,這對於店家來說也是非常的不便,女僕喫茶可不是沙漠中的便利屋要啥有啥。這一堆有的沒的意外,真的是非常讓我們困擾..... 最終是氣氛,整個拍攝的氣氛真的是非常的不好,拍攝過程中我覺得店中原本的氣氛開始消失,只剩下凝重的感覺。此種感覺真的非常差,到後來我甚至覺得空氣是停滯的,根本難以呼吸。我並不知道在拍攝的過程中,整個劇組到底帶來了什麼東西,我只覺得整個店就像是『明天過後』中遭到失衡的地球氣象系統,讓整個店家的氣氛降至酷寒狀態。而我在錄影結束後,巴不得灑鹽巴...因為我覺得精神有遭到侵蝕的狀況。 簡而言之,那個外製單位根本是糟糕透頂了,不但腳本寫的差還搞一堆有的沒有的意外事件,實在看不出來他們想要認真的把整個外景做好。根據我的觀察,我是推測這個節目只是該外製單位一個成本極低廉的廉價節目,或許對該製作單位根本不是很重要,但它們的不在乎對於被拿來當場地與背景的店家可是會產生很不好的結果,就如同老爺跟現場負責人講的一樣『對你們無傷當然不在乎,但被攻擊的會是我(指店家)』。如果電視台的外製單位都用此種心態在做節目,我只能說這真的很誇張,也難怪媒體會成為眾矢之地。



關於Fatimaid左岸計畫報告←上一篇 │首頁
本文引用網址: