首頁 »
2006/10/08

支架與收藏盒的混合作品

這兩天切改造板切出心得,在製作鋼彈F-91模型的零件收藏盒之外,也想再為F-91做一個新地台,在設計的過程中想到:為何不將兩者予以結合呢?將地台底部設計成零件的收藏盒,這樣一來也可以減少收藏時所需要的空間。 於是,我就設計出了這個新作品,天呀,真是連我看了也滿意。 圖一:除了最上頭的卡榫尚未完成以外,其基本構造大體如此,我將它分為三個部份:(1)收藏盒本體 (2)收藏盒上蓋,也等於是支架的底部 (3)可替換式的支架。 圖二:組合後的大致狀況,要等卡榫做好後,模型才能放上去,F-91的專用卡榫有特定的規格,微小到只有1mm,故必須花上較多的時間製作。

圖三:(1)收藏盒本體 (2)收藏盒上蓋 等兩個零件的近照,收藏盒上蓋旁有兩個三角型的支撐體,可以讓支架結構更穩定。 圖四:我將支架設計成可替換式的,未來只要換成其他規格的卡榫支架,這個地台也可以放別的MS。


關鍵字: 穩定 規格

在家研發零件收藏盒←上一篇 │首頁│ 下一篇→我知道沒有什麼人喜歡工藝,但是...
本文引用網址: