首頁 »
2006/09/19

相理經驗淺談

星期一得知某同事因為白血球異常而住院檢查,說實在的,我並不是很驚訝,我有一個習慣,與大部份的人第一次見面,通常會打量打量一個人的面相,再於交談時再問問他的狀況,作為我日後看相的參考。 我學面相其實有一段日子,雖然功力還不怎麼樣,但是至少能一眼看出這個人的命,大體上是好還是不好,格局如何。 就像瀟湘居士所言,有些人徒有「色相美」,卻無「命相美」,我們公司裡也有幾個女孩子長的不錯,可是在我這個小懂人相學人士的眼中,卻是兇相。

而我那位出狀況的同事,她姊姊也同樣在我們的公司裡服務,他與他姊姊兩個人長的像極了,但是面相的好壞,卻是給我兩種極端的感覺。 他的姊姊長的很「貴氣」(原諒我並無法用具體的方式來形容),但是同樣的臉形,我同事的下巴就短了一些,而且也沒有她姊姊的貴氣,在人相學的看法裡,下巴短的人,即令早年成就不錯,然而晚運卻不一定會好,可能在壽命或福份上會有所折損。 一般來說,下巴有三種形式並不算的上是好,一是太短,二是內陷、三是太窄。 而這三種形式中,如果下巴太窄,或者是瘦到見骨的那一種,可以用增胖的方式克服,在這三種形式中,是最輕微的。 最糟的是又短又內陷的,遇上這一種人,我大多會請他們投資小心,多留一點老本為妙,因為我的功力並不夠,無法得知是什麼情況會造成他們的晚運不佳,有可能是出了一個敗家子,也有可能是投資失利,或者是身體出問題,得到嚴重的慢性病。 而我自己也幫自己看過相,三十歲前的運勢並不好,要走到四十歲以後才會比較平順,手紋裡也有個怪現像,我的生命線是分成兩段,三十歲前是一條線,而三十歲以後則是另一條,兩線之間,只有淡淡的相連,過去我曾經很擔心,是否在二十八歲到三十歲會有什麼災難,而二十九又是閩南人傳統裡的劫數數字,現在回想起來,其實有可能是我當時有憂鬱症的傾向,而兩段生命線中間的劫數,是如此應法吧?


關鍵字: 慢性病 看法 原諒

偽基百科!←上一篇 │首頁│ 下一篇→白文鳥阿波近況
本文引用網址: