首頁 »
2006/04/23

第七次相親記實

這是一次重大突破,在前六次相親記畫胎死腹中後,這一次終算是見到面了。 突破了傳說中的卡到陰魔咒(因為前六次都不了了之,以靈異節目的術語來說,只有卡到陰才有可能這麼背),真是可喜可賀。 雖然說是見到面,通過電話,但對她的映像,其實印映並不深,Why?且聽我說來。

首先,介紹人是~很奇怪,我妹妹的學生家長,一位在新莊地區以販賣紅豆餅為業的女士,以愛為人作媒出名,她介紹的方式也很鮮,上星期六,她突來按我家門鈴,說是有個對像,要我下樓去瞧瞧,佯裝購買紅豆餅,用這種方法瞄那個女孩子一眼。 我的住家離她的攤子只有二十公尺遠,走沒兩步路就到了,我沒有什麼準備,硬著頭皮去了。 當然,這絕對是一個尷尬時刻,女方要飾演與紅豆餅老板娘聊天的路人,男方則要飾演購買紅豆餅的路人,雙方都知道這明明是演戲,卻要假裝不知情(太虛偽了)。 只幾步路,我便到了紅豆餅的攤子,用極其生冷、略帶僵硬的表情,緩緩的道:「老~板~紅~豆~餅~二~十~塊」。 老板娘用她靈活的眼神,對我打了一下Pass,原來就是站在她身邊的那個女孩。 她看了我一眼,我看了她一眼,眼神交會不過短短數秒,便再度假裝什麼都不知情(裝傻囉)。 不過,演戲歸演戲,我的個人對於紅豆餅的品味還是必須堅持的,於是我再加上一句:「還有,奶油和紅豆口味各兩個」,希望這一句台詞,能為我那不太自然的演技加分。 老板娘的動作很快,不過數秒,四個紅豆餅就包好了,拿了給我,我付了錢後便轉身回頭離去,結束了這一次奇特的「相親」(也不知道算不算?)經驗。 約一個時晨後,紅豆餅攤的老板娘,拿了張紙條給我,寫了那個女孩的姓名,MSN帳號,以及手機,想來我應是初審合格,可以進入第二階段。 接下來的事情,下回再談吧 關於上頭的那張圖:過程蠻有趣的,故拍下當初那四塊紅豆餅,留影存證,以資記念。



醒醒吧,各位。←上一篇 │首頁│ 下一篇→不書寫的原因
本文引用網址: