首頁 »
2006/03/20

夾不起貢丸的筷子

(本文有點小情色,不喜勿入)

和朋友JOEMSN,他要我想一個比喻,就是當男人年輕時,有體力卻沒錢,玩不起女人,等到年歲漸長,事業有成,有了錢,體力卻不行了。

 我沈思了一會,如此的回答:

這可以用夾貢丸來做比喻,年輕沒錢,就是手上空有一雙筷子,卻沒有機會去夾桌上的貢丸。

到年老的時候,有錢有閒,大可大大方方的去夾貢丸,此時卻發現…..

 JOE好奇的問:「發現什麼?」

 我答:「手上的筷子卻沒力了根本就夾不起貢丸,於是就一直垂一直垂看的到,卻吃不到,唉人間至苦,莫過於此。」

我又模仿米蘭昆德拉的口吻道:「於是乎,貢丸遂成為了生命中不能承受之輕了,你看,明明是那麼輕的貢丸,不到一兩台斤,卻讓一雙垂垂老矣的筷子,曝露了持筷人的無力感,真是可憐。」

JOE頻頻稱是,亦曰:「是故,男兒有筷當夾直需夾,莫待垂老望丸嘆!」

吾稱:「JOE 你舉一反三,真是有慧根呀!好說,好說。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


關鍵字: 體力 好奇

(轉載)-送走仟禧蟲,迎接佰禧蟲←上一篇 │首頁│ 下一篇→改西元紀元與民國百年危機--民國100年等於西元1911年
本文引用網址: