首頁 »
2006/03/15

劍子仙跡與鄧王爺的對話

劍子仙跡:『凡人一生所求,嬌妻美眷,金銀滿盈,富貴長壽,神仙逍遙,夫人既賢且惠,楚王孫富可敵國;先生懷絕世武功,善養生練氣之法,居住在紅葉山莊亦是神仙逍遙,何解步上武林之途?』 鄧王爺:『人之慾望無窮啊!除了先生所言,鄧九五需要更大的權力,去支配他人』 劍子仙跡:『圖什麼?』 鄧王爺:『萬人之上的尊榮,牢不可破的武林神話,進而掌握所有人的命運,神一般的存在』 劍子仙跡:『最終不也是同歸黃土?』 鄧王爺:『那你與素還真這班人又是圖何?』

劍子仙跡:『安定與平和』 鄧王爺:『你所保護的人不也是早晚一死?』 劍子仙跡:『生之喜悅,死而無悔!』 鄧王爺:『同為殺人,你所求是他人的平安喜樂,吾所求是自身慾望的滿足』 劍子仙跡:『正邪之別便是在此』 鄧王爺:『正是!吾就是壞人又如何?』 劍子仙跡:『很直接的坦承!』 鄧王爺:『有的人慣於為自己的惡行作解釋,而世上總有愚人相信美化之後的謊言,權力鬥爭的目的最終,不是建立在桃花源,也不是單純理想的問題,甚至也不是理想,只是想藉由他人的鮮血,取得自己慾望的滿足,吾不想美化自己的做為,也不想所謂弱肉強食的道理,吾有慾望滿足我自己的慾望,進而犧牲他人,就是如此而已』 劍子仙跡:『哦!這倒是引起劍子的深思了』 鄧王爺:『喔?!』 劍子仙跡:『究竟是自欺欺人的野心家可惡?還是明知是惡卻為惡的人令人痛恨?』 鄧王爺:『很老的話題了!偽君子與真小人何者卑鄙?!』 劍子仙跡:『難分啊!』 鄧王爺:『確實難分,有句話是這樣講的,殺一人是為財,殺二人是為情,殺三人是為仇恨,殺千千萬萬人是為理想,其實殺人就是殺人,同樣是剝奪別人性命成就自己,理想兩字何其崇高,怎可用這種言語汙辱?』 劍子仙跡:『鄧王爺不也是為理想殺人?』 鄧王爺:『正因為理想兩字太過崇高,在實行理想的過程,必須坦承面對自己,你願意為理想付出多少?野心是理想的一部份,卻不是用理想去包裝野心,用理想包裝其野心的人,皆不配成就其理想,素還真的理想是武林和平,吾的理想是全武林臣服於吾,吾是惡,你與素還真是善,這個道理淺顯易懂』 劍子仙跡:『你的道理確實易懂,卻讓我想起一句話』 鄧王爺:『喔?!』 劍子仙跡:『不要臉的人最可怕!!!』 鄧王爺:『哈哈哈哈』 劍子仙跡:『哈哈哈哈』


關鍵字: 和平 話題 謊言

馬英九的照片,不過重點不在這裏←上一篇 │首頁│ 下一篇→最近被退稿四次,卻另有斬獲。
本文引用網址: