首頁 »
2006/03/02

Google

他對那女孩總是念念不忘,這斷不了的思緒,讓他想在茫茫的網海裡,蒐尋到任何有關她的訊息。

Google是他的工具,在主頁的那一個欄位,他熟練的輸入她的名字,再按下「搜尋」Button。


她是單名,和她同名同姓的人很多,這也常讓他找到對岸簡體中文的網頁,於是他又要將搜尋的條件再縮小,只搜尋「繁體中文網頁」。

 

然而結果,卻總令他失望,他從未成功的找到任何有關她的隻字片語。

 

原來他大可不必這麼麻煩,電腦Excel檔案裡,他一直保留著她的手機號碼。

 

只是,他並不想打擾她的「家庭生活」,因此,即便僅只是十個簡單字數的排列組合,他卻從來沒有按過。

 

有天,一位同事借用他的電腦,在Google的欄位相關連選單裡,看到了這個名字。

 

同事好奇的問:「她是誰?」

 

他假裝若無其事的回答:「一個老演員的名字,好像演過電視劇《保鑣》吧?我是在幫我家人找資料,你不要想太多」

 

幾句輕描淡寫,將他尷尬的表情,帶了過去。


關鍵字: 家庭 演員 好奇

陰森新聞台之扁馬對決←上一篇 │首頁│ 下一篇→謝小輪周記:我的家庭
本文引用網址: