首頁 »
2006/01/07

搞新興宗教的要點(六)~在地化色彩的宗教企畫,以中共為例

中共現在可是怕死了什麼「X輪功」的,千萬可別在他們的地盤上再來一次。 我的建議是,為了開發中國的新興宗教市場,倒不如仰合中共,開發出一套「具有社會主義色彩的新興宗教」,除了能給予普羅人民一個信仰的中心外,更能因此鞏固統治階級,宗教這東西,是人類的基本需求之一,若你選擇刻意壓制,它還是會以其他不同的形式出現,若能收歸於自用,反而安全。

而在下所企畫之神明如下: 馬皇大帝:顧名思義,拜的就是共產主義思想的頭兒「馬克思」!既然共產主義思想在他手上集其大成,那麼理所當然,就要坐第一把交把囉! 恩二王爺:即「恩格爾」 列三王爺:即「列寧」 托四王爺:即「托洛斯基」,由於曾建立紅軍,故可再添「軍神」之名。 在中國,由於屬共產之旁系,故神明之位皆較低。 毛仙:即毛澤東是也,其功過相開,亦可爭一席之地,但只降格為「仙」,可以求智慧 周仙:即「周恩來」是也,可以求官。 鄧仙:即「鄧小平」是也,可以求財。

以上三者,合稱東方三仙,一起請回家,可享50%的折扣,效果更佳。


關鍵字: 人類 智慧

搞新興宗教的要點(五)~相關商品企畫←上一篇 │首頁│ 下一篇→紫微斗數用語英譯
本文引用網址: