首頁 »
2006/01/04

搞新興宗教的要點(四)

新增17~21條

十七、學歷在這一行裡不是頂重要,唬爛的功力若夠,小學畢業都可以搞的有聲有色。當然,如果你本身就有高學歷,再加上過人的口才,那就更將是雙效合一,如虎添翼了。 十八、如果政府抄你,你就反擊說這是「政治迫害」,反正現在每個人都是這樣幹的。 十九、沒事多充實自己,省得到時候唬爛唬不出水準,或者老是陳腔爛調的就糟了。 二十、除了魔術師,還要小心搞社會學和心理學的,那群人多多少少都知道你在玩什麼把戲。 二十一、除了基本教義之外,若是能再配合一套什麼「養生功」或「不傳心法」之類的,效果更為是驚人,別擔心,如果你不是少林寺出來的,那麼到重慶南路的三民書局,去買本健康操手冊來抄一抄,包裝一下,還是可以吹成什麼神功之類的,反正這年頭,什麼鬼話都有人信。



搞新興宗教的要點(三)~謝破輪原理←上一篇 │首頁│ 下一篇→搞新興宗教的要點(五)~相關商品企畫
本文引用網址: