首頁 »
2006/01/02

搞新興宗教的要點(二)

第二部份

十、維持道德的表面:當你事業有成的時候,千萬別花天酒地的亂來,小心某周刊的狗仔隊,將毁了你幾十年來的經營心血。 十一、注意好你的身材,保養好你的容貌,在宗教市場裡,賣相還是很重要的,尤其是針對女性信眾,沒有叫你一定要達到小馬哥的水準,但是至少要保持最低限度。如果真的髮禿齒危,水桶腰,也就是沒救了,就對信徒這樣說:「外表只是皮相,對吾所傳之道無所影響」。 十二、參考老鼠會,哦!不,是「多層次傳銷」來組織你的信眾,最好能先到各傳銷公司去實習個幾年,社會經驗仍然是很重要的。 十三、宗教需要絕對的信任,而信任本身需要經過長期間的培養,千萬不要炒短線,一開始就海削人家一筆。建立口碑,放長線釣大魚,才是長久之計。 十四、窩裡反是不可免的,養幾個打手,以備不時之需,那天你的把戲被人看穿,上媒體告發你的時候就用的到了,學電視上那些政治人物和稀泥,過沒幾天大家就忘了。 十五、和媒體打好關係,塑造正面企業形像(對,是「企業」形像沒錯)。



搞新興宗教的要點←上一篇 │首頁│ 下一篇→搞新興宗教的要點(三)~謝破輪原理
本文引用網址: