首頁 »
2006/01/02

搞新興宗教的要點

這幾天想到的,有空會再補上。

一、不要把教義弄的太複雜,最好是小孩子都能懂。 二、別離一般的世俗道德標準太遠。 三、要先找些有學問的人下手,若多些博碩士當活看板,推廣起來也就自然容易的多 四、教義的體材要盡量Local化一點,在外國可以搞飛碟,在台灣的話就是三太子、濟公、觀世音菩薩之類的,相反的,在台灣搞飛碟,在外國搞三太子,效果就差了。 五、最好賣什麼產品,都要有一套看似合理,卻死無對證的科學根據,但是牛皮不要吹的太大,不然容易破。 六、告知信徒,修練個兩三年就能有小成,四、五年就能成仙,多捐款還能加速這個過程,以迎和這個速食的年代的速食需求,相較之佛教成佛需要三大劫的做法實在是不級格。 七、搞神蹟是可以,但是千萬別遇上魔術師,他們那群人都以捉你包為樂。 八、看不到你神蹟的,就說他業障太深,這個年頭的人都沒有獨立思考的能力,唬弄個幾下就被騙倒了。 九、不要認為你自己是在騙錢,其實你反而是在拯救他們免於沒有信仰的危機



另外兩個企業識別Logo←上一篇 │首頁│ 下一篇→搞新興宗教的要點(二)
本文引用網址: