首頁 »
2005/08/07

Bandai 9~11月的預定時程

相信Gundam Seed迷們最關心的,就是Seed 1/100系列模型,五台次期主角機-Strike Freedom、Infinite Justice、拂撓、Legend、Destiny,其中Strike Freedom與Destiny己經發售1/100的模型,剩下的三台,什麼時候會發售?有沒有排入預定發行表中?
答案:沒有。 當中九月的Seed 1/100系列的主打是巨劍型+翔翼型武裝的電鍍版[1]Impulse,日幣定價6,300,說老實話,這一隻我並不看好,當年翔翼型的Force Impulse在日本買的很差,在台灣還以420元的價格被跳樓大拍買。我看是很難因為換一個駕駛員,就變成大熱門。 再者,由於電鍍版的定價是一般版本的一倍,但原本的1/100 Force Impulse並沒有用到隱藏湯口的技術,也將使得電鍍版產品組裝起來的效果大打折扣。 另外一個發售電鍍版的MG Freedom,定價也比普通版本高出一倍(8,400日元),這應該只是Bandai的墊檔之作而。 好消息 其一,令人望穿秋水的MG RX-178 Gundam MK-II 2.0版終於有消息了,既然叫做2.0版,應該是一隻完全重新開模的作品,將不會延用到任何舊有MK-II的零件,除了引近最新的技術以外,Bandai 宣稱將採PG的比例與外型來製作這一台MG,另外再加贈類似阿含號戰艦上的發射地台,相信是一個令人值得期待的產品。 不過價錢也不便宜,要4,200(稅後)日幣。 MK-II 2.0的消息除了表達了Bandai對Z鋼彈劇場版的重視外也,另外也預期了未來Zeta Gundam 2.0的可能?我們靜待Bandai的消息吧。 其二,1/60 Flash Edition Strike Freedom,這可能是一個全新的產品線,根據翻譯出來的資料指出,將以MG的外型來製作的這一台Strike Freedom,還再加上閃閃光發光的關結,至於內構方面,是HG/MG的等級,就不得而知了,但可以預估的是,絕對不可能達到PG的等級。 這一隻Strike Freedom Flash Edition的價值可不便宜,定價9950(稅後)日圓,換算成台灣一般定價,也落在2,300~2,500元左右,但由於它的定價己經普遍低於PG版許多,相信到時候又將會造成一搶購的熱潮,有志卻沒錢者,請現在就開始存錢了。 [1]原文是Extra Finish版,但是中文裡找不到比較合適的字眼,所以才稱為電鍍版。 圖一:電鍍版Impulse
Bandai9-11_01.JPG
圖二:MG MK-II(用的是PG版的照片)
Bandai9-11_03.JPG
圖三:Flash Edition版的Strike Freedom的原型。
Bandai9-11_02.JPG


盜版模型之「雙槍飛鷹俠」←上一篇 │首頁│ 下一篇→Keroro軍曹的模型怎麼玩?