首頁 »
2010/09/20

About 11/12月MG的猜想

老實說突然之間流出BANDAI 11月將發行00系列MG的消息,讓我有點不知所措,因為我認定了BANDAI 12月發行MG 00的機率很高,而像00這種非UC系的機體,連續兩個月發行MG的可能性並不大,不太可能十一月發行一次,十二月又發行一次。


此外,各位請不要對11月的MG有太大的期望,別忘了,BANDAI自從8月(MG The-O)開始,九(MG死神)、十月(MG ReZEL)發行的機體都是全新開模(或者至少開到百分之九十以上),而以常理來論斷,十二月大作也應該是屬於全新開模的產品,若十一月出的又是全新開模,那麼BANDAI將史無前例的連續五個月都發行全新開模的MG,這除非BANDAI對MG的產品線擴編了大量人員,或者是想把研發人員搞到血尿,否則是相當困難的。

不過事情並非全然的絕望,今年的12月MG大作,除非夠強,不然一定會被12月的PG Strike Freedom打的很慘,把12月大作的檔期往前移動一點,原來的12月就放隻還可以的MG,這是種比較合理商業考量,也是這11月MG 00系列不是兼用機的可能機會。

再者,若是BANDAI真的讓12月大作與PG Strike Freedom硬碰硬,今年的十二月MG,除了MG 00之外,我再加兩個候補人選,其一是Delta Plus,Unicorn小說我只讀過一小部份,我並不知道Delta Plus會這麼早登場(第二集就有了),那麼打鐵趁熱,十二月順勢推出MG的可能性便不小了。

另一個考量是V2鋼彈,但由於MG V失敗的機體結構,我對V2實在不敢抱有太大的希望,如果真的做出MG V2來,到時候一定鬆垮垮的(謎之聲:用快乾黏死吧)

以下的文章都只是推測,把它當作像是股市名嘴的說法來看看吧,怪只能怪我沒學好日文,去應徵BANDAI在台灣的工作人員,就有內幕可以聽了說。



PG Strike Freedom龍騎兵彈出機構的可能原始概念出處←上一篇 │首頁│ 下一篇→BB戰士新品-袁紹/典韋/賈詡/周瑜
本文引用網址: