首頁 »
2009/06/04

超有梗的動畫「戰國Basara!」



(每集看春日發情,己經我看戰國Basara不可獲缺的動力之一,不過請放心,內容都是點到為止)

話說我會去找這部片子來看,實在是因為等不到「真.魔神Z衝擊篇」的關係,原本日本戰國的書我有讀一些,小說加上評論大約買了四十多本,雖然還稱不上是戰國史專家,但對於那幾個諸如北條、上杉、武田、伊達等家族的歷史都還算有所瞭解,想說日本人雖然會改編,總歸是自己的歷史,應該不會搞的太離譜吧!沒想到我錯了,錯的離譜呀!


首先,在戰國晚期才掘起的伊達政宗,成為與武田、上杉同時期的人物,原本搭不上線的武田信玄與真田信村,變成師徒一樣的關係,尤其是每當真田信村說錯話時,武田便施以「愛的教育的修正拳」,幾乎每集都有,我真懷疑信村都還不用上戰場,便先給武田信玄打死了。


(修正拳師徒)


再者,上杉謙信的手下忍者春日,每集只要被謙信給施以言語挑逗,馬上就會切入「發情」模式,如島民所說,若一旁有家人在場,八成會被當在看什麼色情卡通之類的。(但裡頭的謙信,也是一個性轉向成女人的角色呀~百合?)



(又發情了><)


由於這套動畫預計將只有12集,上個星期的第九集就狂發了五個便當給五個大角(天呀!濃姬會用那挺超級機關槍!明智光秀的戰鬥力什麼時候那麼強了?), 而第十集的最後,剩下伊達政宗與真田幸村兩人要去了結織田信長,留下來一句「敵人就要本能寺」便完結了,好像也就在第十一集,明智光秀便也同時要反叛織田信長,來個三方大會戰呢。

總之,如果您了瞭戰國史,記得一定要去找來看看呀,歡樂的程度絕對不會讓你失望的!

(我的文章中所提的離譜之處不過十分之一,這篇文章才算是寫的詳盡呀!感謝爆肝王所提供的連結)

http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/23554268


關鍵字: 評論 文章 歷史

你很愛我/你都不愛我←上一篇 │首頁│ 下一篇→SCLegacy - Starcraft: First Contact
本文引用網址: